华龙网报道2017118图库彩图高考志愿填报今日开始 我校五大王牌专业你值得拥有
日期:2017-06-27  发布人:党群部审核  浏览量:72 出处:

原文:

2017118图库彩图高考志愿填报今日开始 118图库彩图人文科技118论坛118图库五大王牌专业你值得拥有!

华龙网6月26日6时28分讯(蒲思静)俗话说,一技在手,生活无忧!技术类专业一直备受社会和家长、考生青睐有加,如何在纷繁的专业中选出就业前景好,而且又不过时的专业,也是需要一番考量。

对考生和家长来说,填报志愿这件事引起重视,7分高考3分填报一点不假,选专业要慎重!

在118图库彩图人文科技118论坛118图库,高质量的毕业生就业,也离不开高质量的专业设置和师资力量。为此,我们为考生推出五大“技术型金饭碗”专业,力图致力于学生知识结构的改善与职业素养的培养,为菜鸟们成就鹰的梦想!

①设计学(大类招生)

设计学是集理、工、文于一体的科技与艺术相融合的新型交叉学科,设计学类专业是从消费者需求出发,培养学生设计开发能力、创造实践能力、设计管理能力和创新创业能力的技能型专业。随着中国经济的迅猛发展,作为经济发展的“晴雨表”, 设计学发展可谓是前程无忧,一路看好。

设计学类按照大类招生,大类培养方式进行。进校后一年级按照大类培养,二年级根据学生兴趣、成绩、就业意向等进行分专业培养。下设视觉传达设计专业、环境设计专业、服装与服饰设计专业

②机械类(大类招生)

机械大类专业是以机械、仪器与光学等学科为基础的工程技术类本科专业,承担着现代科技社会大厦运转的重任,涉及经济、军事、社会等方方面面。人才需要自然不在话下。

未来工作中,能从事机电产品的设计和制造、机电一体化设备(系统)调试,具备机械设计、制造和其自动化的基础知识与应用能力,能从事机械产品设计、制造、应用研究、运行管理与维护的应用型人才。

③计算机科学与技术

随着互联网+时代的到来,计算机正日益深度参与人们社会方式,云计算、大数据等新名词层出不穷,这也意味着计算机科学与技术专业成为社会发展的重要参与力量,所需人才更是呈现抢手状态。

作为118图库彩图市级特色专业,是适应移动互联时代的技术进步和新兴产业发展所急需的热门专业;在 IT 行业、互联网公司、软件公司、通讯公司等大型企业及政府机关和企业事业单位,从事系统集成、运行维护、技术支持、应用项目开发和大数据分析与应用等技术岗位或管理岗位的工作。

④法学

科技,带来了发展;法律,让社会更加公平。在依法治国的今天,法律必然得到敬畏与尊重,法律专业人才的需求亦日益旺盛、职业发展前景更加喜人。员额制背景下的法官、检察官,已成为令人羡慕的职业;在市场经济体制下的中国,律师、企业法务成为当然的金领。选择法学,就是选择了美好的未来!

法学专业主要培养系统掌握法学知识,熟悉我国法律和党的相关政策,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。

⑤人力资源管理

21 世纪什么最重要?——人才。人才济济固然可贵,而更可贵的是发现人才、

管理人才的伯乐。人力资源管理就是造就伯乐的一个专业。千里马常有,而伯乐不常有,也许你就是一位伯乐!

未来发展:可在企、事业单位从事招聘、绩效薪酬、培训开发、行政文秘等人

力资源管理工作,也可在管理咨询机构就业,成为职业规划师等人力资源专业咨询人员。

原文链接:http://education.cqnews.net/html/2017-06/26/content_42055174.htm