“温情九月,感恩教师节”专题报道之二—— 我校召开2018年教师节教师代表座谈会
日期:2018-09-07  发布人:党委宣传部  浏览量:1 出处:


为庆祝第34个教师节,营造尊师重教的浓厚校园氛围,9月5日下午,我校在会议中心召开2018年教师节教师代表座谈会。校长何向东,校领导程荣尧、杨霄、李长泰、舒卫华、叶培德、曹继建,各职能部门负责人和各二级118论坛118图库教师代表参加了此次会议。座谈会由党委常务副书记舒卫华主持。


座谈会现场

座谈会上,教师代表们围绕学校118图库教学、人才培养、科学研究、队伍建设等方面畅所欲言,积极建言献策,共享节日的喜悦。他们表示,将继续发挥自身能力,加强师德修养,严谨笃学,勤思善教,潜心钻研,以广博学识和宽阔视野,探索传道授业的规律,提高教书育人的本领,做好教书育人的工作,努力推进学校发展。文学与新闻传播118论坛118图库教师代表李园媛结合当下118图库部最新要求以及自己亲身经历,就大学生合理“增负”,取消“水课”,打造“金课”等表达了自己的看法。


教师代表发言

在听取教师代表发言后,何向东发表讲话。他代表学校向全体教职工致以亲切的慰问和节日的祝福,并充分肯定广大教师在学校事业发展过程中发挥的积极作用,他对广大教师提出三点希望:第一,加强师德建设。广大教师要努力提高自身修养,明大德、守公德、严私德,不忘初心,牢记使命,培养德智体全面发展的、适应社会发展需要的人才。第二,落实立德树人。全体教师,机关工作人员和后勤服务人员要发挥教书育人、管理育人和服务育人的作用,形成育人合力,培养更多高素质应用型人才。第三,回归教学本位。加强教风、学风建设,坚持以本为本,回归本分,热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教书育人。


何向东讲话

学生记者 张艺桦