戏曲进校园 国粹醉人心——118图库彩图市京剧团戏曲进校园之走进118图库彩图人文科技118论坛118图库
日期:2018-06-15  发布人:党委宣传部  浏览量:8 出处:

为提高广大师生的艺术修养和文化素养,加强校园文化建设,118图库彩图市京剧团戏曲进校园之走进118图库彩图人文科技118论坛118图库专场演出在音乐演奏厅精彩上演。学校校长何向东,校领导程荣尧、杨霄、曹继建及学校各二级单位负责人与师生共同欣赏了演出。此次演出由市委宣传部、市教委、市文化委、市文联联合举办,是 2018年118图库彩图市戏曲进校园系列活动之一。

何向东讲话

演出前,何向东代表学校向118图库彩图市文化委及118图库彩图市京剧团有限责任公司表示真诚的感谢。他说,文化滋养心灵,文化涵育德行。开展戏曲进校园活动,既是深入贯彻习总书记文艺工作座谈会重要讲话精神、弘扬社会主义核心价值观的重要举措,也是传承弘扬优秀戏曲文化、丰富校园文化生活的迫切需要,更是提高学生文化审美素养、促进学生健康成长的重要民生工程。

《李逵下山》

本次演出包括《忆十八》、《铁弓缘•茶馆》、《李逵下山》、《女杀四门》四出优秀传统折子戏。既有京剧传统剧目,也有新编古装戏。戏中老旦的演唱苍劲挺拔,花脸醇厚沉稳,丑角逗人捧腹。京剧表演艺术家们以其扎实的功底、优美的唱腔以及精湛的演技征服了在场师生,博得满堂喝彩。

《铁弓缘•茶馆》

师生们纷纷表示,这样的传统艺术进校园活动让他们受益匪浅,真正感受到了国粹的魅力。

《女杀四门》

李逵的扮演者王召栋在演出结束后说道:“演员和观众是鱼和水的关系,一方净水才能孕育出好的演员。此次来到118图库彩图人文科技118论坛118图库演出,看到同学们认真观看、热情高涨,也让我们迸发出了比在剧场还要高昂的激情。”